Спортивная робототехника

размещено в: Новости | 0

Мы запустили направление СПОРТИВНОЙ РОБОТОТЕХНИКИ! Самые талантливые и целеустремлённые ученики теперь будут проходить подготовку к соревнованиям и представлять Лигу Роботов на городских, областных, всероссийских и даже мировых соревнованиях.

Старшие ребята на первом занятии знакомились с правилами соревнований FLL (FIRST Lego League), изучили игровое поле, построили элементы взаимодействия с роботом (реквизит). Обсуждали варианты конструкции робота.

Что такое FLL?

Это международная программа, которая действует в более чем 80 странах мира. Она направлена на развитие и поощрение интереса к науке и технологиям среди подростков от 10 до 16 лет. Участникам предстоит провести научно-исследовательскую работу, собрать и запрограммировать робота из конструктора Lego и, конечно же, продемонстрировать свое творческое мышление и командный дух. В начале каждого учебного года, команды во всем мире получают задачу, которую они должны решить в течение 3-6 месяцев и представить на фестивале. Каждый год посвящен определенной актуальной мировой научно-технологической проблеме. Круг этих проблем может охватывать следующие темы: защита океанов, помощь пожилым людям, глобальный климат, мировое образование и многие другие.

Тема FLL сезона 2019/2020

Темами сезона 2019/2020 станут CITY SHAPERSM для FLL и BOOMTOWN BUILDSM для FLL.Jr. Сотни ребят со всей России под руководством опытных наставников не только постигнут основы технического проектирования и программирования, но и представят свое видение городов нового тысячелетия на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. В этом году, помимо традиционных платформ MINDSTORMS EV3, NXT и RCX, к участию будет разрешено подавать заявки с использованием решения LEGO Education SPIKE Prime с использованием языка программирования Scratch, которое недавно было представлено в России.

Пожелаем нашим ребятам успешной подготовки к соревнованиям!
Следите за новостями!
Продолжение следует…

Оставить ответ